lunes, 2 de mayo de 2011

Receta de Pechuga de pollo rellena por Anabel Hernández

Descripción de la receta Pechuga de pollo rellena

Aunque las pechugas de pollo suelen quedar un poco secas en muchas recetas, con esta receta quedan muy jugosas y sabrosas, y como están hechas al vapor, al final resulta también un plato bastante sano.

 

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pechuga de pollo rellena?

  • 1 pechuga abierta como un libro de unos 900 gramos aprox
  • 5 ó 6 porciones de quesitos
  • Rodajas de chorizo
  • Rodajas de salami
  • Tiritas de bacon
  • Salchichas
  • Sal
  • Pimienta
  • Tortilla francesa (opcional)

¿Cómo se prepara Pechuga de pollo rellena?

Antes de empezar a hacer nada con la pechuga, pones en el vaso de la Thermomix 1/2 litro de agua a temperatura varoma. 
Extendemos la pechuga y la salpimentamos. Empezamos a rellenarla con todos los ingredientes cortados en trocitos, dejando un borde sin relleno para poder enrollarla. 
Una vez rellena hacemos un rollo con la pechuga apretandolo muy bien y lo envolvemos en papel film y a continuación en papel de aluminio. 
Ponemos el rollo en el centro del recipiente varoma, lo tapamos y lo colocamos encima de la tapa del vaso durante 40 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Si una vez concluido el tiempo vemos que la carne aun no esta del todo echa, le ponemos unos 5 ó 10 minutos más. 

Se puede aprovechar el varoma para poner en la bandeja unas patatas o cualquier verdura. En mi caso puse tres patatas en rodajas que luego una vez cocidas, salteé en la sartén con mantequilla y queso.

El tiempo de cocción puede oscilar de entre 40 a 50 minutos. 

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